Стратегии торговли — «Покупка Inside».

Покупка Inside (Long Inside) – одна из наиболее простых для понимания стратегий, по которым легко совершать сделку, представляет собой точную противоположность стратегии Покупка Outside. В переводе Inside означает «В диапазоне», то есть  при торговле по данной стратегии  трейдер рассчитывает, что цена выбранного им финансового инструмента не опустится очень низко и при этом не поднимется выше определенного уровня, проведя, таким образом, какое-то время в боковом движении, ограниченном определенным диапазоном. С этой целью трейдер отмечает два уровня в программе: тот, выше которого не должна пойти цена, а второй – это тот, ниже которого она не должна опускаться.

Трейдер, использующий стратегию Long Inside получает фиксированную прибыль, если верно спрогнозировал движение цены, то есть она на самом деле осталась внутри выбранного диапазона в момент исполнения опциона. И, понятно, трейдер терпит убыток, если прогноз не оправдался и цена вышла из диапазона на момент исполнения опциона. Как и для всех остальных бинарных опционных стратегий, здесь работает правило, что границы диапазона дальше, а срок исполнения опциона ближе, тем стоимость Long Inside будет меньше, и тем лучше будет соотношение премия – доходность.

 Когда применять стратегию Покупка Inside (Long Inside):

Когда тейдер видит, что по тому финансовому инструменту, который он выбрал, ожидается флет после сильного движения по тренду, лучшим решением для него является использование стратегии Long Inside.

Так, например, может выглядеть ожидаемое движение рынка:

Профиль стратегии торговли Покупка Inside (EUR/USD):

Мы видим на данном графике, что зеленым обозначен диапазон, в пределах которого нужно оставаться цене, чтобы прибыль трейдера составила сумму, равную стоимости опциона за вычетом  уплаченной премии. Красным обозначены две зоны убытка, которые равны величине премии, а синие линии показывают границы точек безубыточности.

 Приведем пример расчета по стратегии «Покупка Inside»:

Трейдер провел анализ пары EUR/USD и пришел к выводу, что движение исчерпало себя, и теперь рынок возьмет передышку. То есть в течение некоторого времени ожидается боковое движение, а значит, на рынке ожидается флет. Если трейдер это знает, он может использовать стратегию «Покупка Inside». Предположим, к примеру, что трейдер определил такие параметры:

Получение прибыли состоится, если цена на EUR/USD не опустится ниже отметки 1.2573 или не поднимется выше отметки 1.2795.

Получение убытка состоится, если цена на пару EUR/USD преодолеет пределы данного диапазона. То есть, она окажется выше отметки 1.2795 или ниже 1.2573 на момент экспирации.

Опцион имеет срок действия 5 дней, а значит, чтобы трейдер получил прибыль, цена не должна быть 1.2795 и не должна опускаться ниже 1.2573 спустя 5 дней на момент исполнения опциона.

Курс пары EUR/USD на данный момент: 1.2680 – 1.2683.

После того, как трейдер определил эти параметры, он вводит все данные  в программу и приобретает опцион по стратегии Long Inside.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>